今年のイチゴ、初収穫 | 美容・医療ジャーナリスト 海野由利子のブログ

美容・医療ジャーナリスト 海野由利子のブログ

美と健康にまつわるさまざまなニュースや注目していること、雑誌に載せきれなかった情報をお伝えします。

テラス菜園のイチゴ、今年も実りました♪

うれしー飛び出すハート

 

 

2個をスライスして、朝食のヨーグルトにトッピング。

 

 

 

無糖のプレーンヨーグルトと、リンゴ、バナナ、きなこ、すりごま、ノニジュースに浸けたレーズン、ナッツ、という、20年以上続けてる朝メニュー。

 

続けてるのは、ずっと快腸だから。

この調子をキープしたいし、いろいろな栄養が摂れますし。

 

家で穫れたフルーツを加えるのはスペシャルバージョン。

テラスで食べるのも気持ちがいい季節。

あんまり早く夏にはなってほしくないなー、と勝手な希望をしつつ。