この夏、今日現在、食した冷やし中華はこれだけ。
仕事の途中のランチでサクッと。
某有名中華料理店の「黒胡麻坦々冷やし中華」
来た来た
蒸し鶏、キュウリ、卵焼き、などなど、色鮮やかー
夏ならではの美味よねー。
「黒胡麻坦々ダレを全体にからめて召し上がってくださいねー」
はーい
まぜまぜ
・・・・・・・・・・
全部真っ黒・・・・・・・・・
黒いガラス皿の上に、なにやら真っ黒い料理が出現 えー。。。
どれがキュウリでどれが麵でどれがタマゴやら・・・
美味しい、美味しいんですけどね。
鮮やかな見た目を失った落胆を抱えつつ黙々と食べ進めながら
黒胡麻担々ダレをどうするのが良かったのか、考え続けてました。
「おすすめの召し上がり方」を聞いても、今後はいったんよく考えます、絶対