やっぱりステーキを訪問した後は入っていた予定をこなし、気が付けばあたりは暗くなり夕食時となっていました。
現在地のすぐ近くに牛丼チェーンの吉野家がありましたので、手堅くこちらで食事してから帰りましょうか。
私とは相性がイマイチのセルフ型店舗、いわゆる黒吉野家というのが気になるところですが...。
こちらの画像は少し前に期間限定メニューの牛カレー鍋膳を頂いた時の画像ですが、もう一度頂きたいと思っていたし丁度良い機会かも知れません。
そんな訳でして、こちらが今回のオーダー
牛カレー鍋膳・ご飯大盛・肉2倍(1259円)
ご飯の大盛おかわりは無料となっています。
セルフ型の店舗はお箸とかもセルフコーナーに置いていて、毎回食べる直前になってお箸が無い事に気が付くのですよね。
具の牛肉は有料で大盛、2倍盛と増やせるのですが、知り合いの方が言うには去年まで肉大盛の2倍盛というオーダー方があったみたいです。
肉大盛の2倍盛だとかなりえぐい肉量だったとの事で、一度この目で見ておきたかったですね。
牛肉をご飯にオン。
特製の割り下が染み込んだ牛肉に更にカレーの風味が加わり、ここ最近の吉野家の限定メニューの中ではダントツで美味しいと思ってます(個人の感想)
この牛肉でご飯がモリモリ進むし、カレースープをご飯にかけても美味しい。
このメニューをベースにしたカレー牛丼みたいなメニューが出たらバズるかも知れませんが、オペレーション的に難しいかも知れませんね。
という事で大盛ご飯を立て続けにおかわり。
ただセルフのお店だと注文カウンターまで自分でおかわりを申告しに行かないといけないので、少々面倒くさい。
通常型の店舗だと店員さんを呼ぶだけだし、タブレット型の店舗だとタブレットにおかわりの表示がある。
スタッフさんの負担を減らすためのセルフ型店舗だと思うので、そう考えると仕方のない部分もあるのですけど。
そんなこんなで美味しく完食。
ご馳走様でした
人それぞれだと思いますが、どうも私はイマイチ吉野家のセルフ型店舗には馴染めませんね。
企業側は今後もこのセルフ型店舗を増やしていくみたいなので、こっちが馴染むしかないのかな...。