
肉麺ひだまり庵を訪問した後は、そのまま近くの姉妹店ひだまり庵(本店)に赴くといういつものコース。
店外には待ちは居ませんでしたが店内には何組か待ちが居ましたので並びます。
帰る頃には15人くらい並んでいましたので、良いタイミングでした。
今回は3種盛肉丼・大(1200円)に牛かす煮そば(200円)と生ハムサラダ(300円)をオーダー
牛かす煮そばと生ハムサラダを一緒にオーダーした場合は、スタッフさんにフルセットと伝えれば大丈夫です。
まずはメインの3種盛肉丼。
お肉はステーキ、ローストビーフ、ローストポークの3種盛で、大だとご飯もお茶碗3杯分くらい盛られているのですが、そのご飯を圧倒するかののような肉量は今回も健在でした。
牛かす煮そばは優しい塩味で、何かもう1品という時には丁度良い。
香ばしく素揚げされた牛かす(牛ホルモン)が良いアクセントになっています。
そして生ハムサラダ。
オーダーするのは何気に数年ぶりだと思います。
悲しいかな、生ハムという高級食材に馴染みがない当ブログの投稿主ですので詳細なレポートは出来ませんが、熟成された塩味と口の中でとろけるような食感がリッチな一時を楽しませてくれました。
そんなこんなで美味しく完食。
ご馳走様でした
実は肉麺ひだまり庵に居たスタッフさん(娘さん?)がこちらに移動してきて再び顔を合わせる事になり、ちょっと恥ずかしかったです。
女将さんは毎回私が連食しているという事は知っているのですけど。
