秘伝の梅干しが完成! | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

10月より新規開講します!

 

 

めんつゆや○○のタレはもういらない!

ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率

 

「ピタッとごはん調味料講座」

 

 

 

ご訪問下さりありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

以前、梅干しを作っている記事を書いたのですが

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12617180008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後、順番に梅を干しまして

 

15キロめでたく完成ーーーーー!

 

 

 

温度変化が少なく、通気もしてくれる

カメに入れましたちゅー

 

 

 

 

 

いい色でしょうハートハートハート

 

 

 

 

 

ここに来るまで、10年近くかかりました。

カビが生えるので

本来は塩をたっぷり使うものですが

極減まで塩を控えました。

 

 

 

 

でもカビない程度にはしょっぱいです真顔

 

 

 

 

 

 

 

去年、40キロも漬けたので、在庫は

まだまだたっぷりニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

これを食べるのは、来年かな。

そのころには塩気もまろやかになって

おいしいと思いますデレデレ

 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________

10月より新規開講します!

 

 

めんつゆや○○のタレはもういらない!

ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率

 

「ピタッとごはん調味料講座」

 

 

開催要項

ピタッとごはん調味料講座第1期

日程 2020年10月 5日、19日

         11月 2日、16日、30日

         12月 14日(全6回)

時間 10~13時

開催場所 オンライン開催(ご自宅でZOOMに参加)

※録画を配信いたしますので、当日都合がつかなくても、ゆっくり確認することが可能です。

 

費用 66,000円(税込)銀行振り込み

 

 

 

特典

ピタッとごはん調味料講座修了いたしますと

継続コースとして

「手づくり無添加タレ、合わせ調味料講座」を

受講することができます。

 

 

 

詳細はこちらから下矢印

https://peraichi.com/landing_pages/view/pitattogohan

 

お問い合わせはこちらにお願いいたします。

https://ws.formzu.net/dist/S27716717/

 

 

 

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございました照れ

 

 

 

 

 

 

 

Instagram

インスタもやってまーす!