ナスの色落ちを防ぐたった2つの方法(つづき) | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

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めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

10月から開講します!

 

 

めんつゆや○○のタレはもういらない!

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「ピタッとごはん調味料講座」

 

 

 

ご訪問下さりありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

前回のナスの色落ちを防ぐ方法、いかがでしたか?

 

前回の記事はコレ

https://ameblo.jp/umetomiso/entry-12621007516.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はもうひとつの方法をお伝えしちゃいます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、ハッキリ言って魔法だよポーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回はナスに油をまとわせるといいと

書きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

が、味噌汁とか

「油はつけたくないのよね」

というときにオススメの方法ですグッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コレわかりますか?

 

 

 

そう!

なすの下手!

じゃない!

 

 

 

ナスのヘタ!

 

 

 

 

 

 

これをね、ナスを煮る時に一緒に入れるのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

もちろん、盛り付けの時には

はずしてくださいね照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

ナスのヘタを入れると、あら不思議!

 

 

 

 

煮汁が黒くなりません!ポーンポーンポーン

 

 

 

 

 

 


 

なぜでしょう?

 

 

 

 

 

 

 

私も知りません!笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、おばあちゃんが教えてくれました。

むかしから、伝わる生活の知恵なんですね~ウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これで美味しいナスのみそ汁作ってくださいね!

 

 

 

 

 

 

あ、ちなみに

ナスのみそ汁を作るときは

刻んだミョウガを足すのがお気に入りです。

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそう~!

 

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございました照れ

 

 

 

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10月より第1期を開講予定です。

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本日もお読みいただき

ありがとうございました。

 

 

 

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