こんにちは
前回のブログはこちらです
よければお読みください!
京都住みのわたくし低美。
なかなか梅田に出ることはないので、せっかく来たなら
「ランチを食べたい!」
「買うか迷っていたアレを買いたい!」
と思いまして、アレが売っているらしい難波に向かいました
買うか迷っていたアレ。それは、、、
せいろ蒸し!!!!!
今更感があると思いますが、せいろ蒸しに関しては次のブログに書こうと思います!
難波ランチへGO!
大阪といえば粉もん。
粉もんの代表格はお好み焼き!
ということで、前々から行きたかった
美津の
に行ってきました!
私がお店に到着したのは12時20分頃。
食べログやGooglemapの口コミには「結構並ぶ」と書いてあったので、
30-40分程度並ぶ覚悟で行きました。
が、お店に到着すると誰も並んでいない、、、
「今日定休日だった、、、?」と落ち込んだんですが、
入り口前には店員さんらしきお兄さんが立ってて、
「1名様ですか?」と、、、
良かったー!!!やってたー
すぐにメニューを渡されて、席に案内してもらう前にメニューを注文するシステムの様子。
今回は、一番人気の山芋焼・具材は豚ロースとエビにしました!
山芋焼は、豚ロース・豚バラ・エビ・イカから2種類選べます。
なんせ初来店なので、お兄さんに人気の具材を聞いてみたところ、
豚ロースと海鮮どちらかを選ぶお客さんが多い とのこと!
15分ほど外で待って、1階席に案内してもらいました
ちなみに、私が並び始めた後に続々と後ろに並び始めたので、本当にタイミングが良かった
席に座るとすぐに目の前の鉄板で焼き始めてくれます!
豚ロースとエビを焼き、その上から生地を流し入れ蓋をして数分待つ。
頃合いを見計らってひっくり返して、ソース+カラシ+マヨネーズをかけてもらい、完成!!!!!
早速いただきます!
、、、おいっしい
ふわっふわで、優しいお味。
ソースは味が濃すぎないので、山芋生地の味を感じられる。
山芋焼は小麦粉不使用なので、普通のお好み焼きとは口当たりも違うし、味も違う気がしました!
鉄板の上のお好み焼きをヘラで切ってお皿に乗せて食べるので、いつまでも熱々!
豚ロースとエビが結構大ぶりなので、山芋生地も楽しみつつ、
具材もしっかりと味わえました
他のお好み焼き屋さんとは一線を画してる感じがすごかったです
とても満足なランチでした!
ごちそうさまです!!
最後までお読みいただきありがとうございます
ちなみに、食べ終わってお店を出ると待っている方が4組ほどいました!