ご覧くださりありがとうございます。
時短の工夫をしながら、通信制大学で学ぶアラフィフ3児の母です。
昨日は、湯船に浸かる時間の有効活用についてでしたが、
今日は、カレーの翌日限定の時短・簡単おいしいパスタを紹介します。
材料は、カレーの後の鍋、バター、ケチャップ、肉、パスタ。
以上です。
カレーのあとの鍋は、こんな感じでOK!残ってなくて大丈夫ですし、お玉一杯くらい残ってても大丈夫です。
これを、カレーとは全く別物の濃厚なパスタにしていきます♪
では、まいります。
まずは、パスタを茹で始めます。私はいつもレンジで茹でます。
バターを切ります。50gくらいかな。適当で大丈夫。
バターがなければマーガリンでOK!
まな板は使わず、こんな風に切りました。
↓詳しくは、こちらです。
バターとケチャップを鍋に入れます。
中火で加熱します。
シリコンスプーンなどで、お玉や鍋の側面に付いているカレーをこそげます。
バターとケチャップと少しのカレーが、濃厚なソースになります。
↓おすすめです。毎日必ず出番があります。食後にはお皿をぬぐうスクレーパー的に使って食洗機へのセットも楽ちん♪
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肉を入れます。
豚小間があったので豚小間を入れましたが、なんでもOK!
ひき肉なら、濃厚ボロネーゼ風になります。
パスタが茹で上がるまでの時間に「ギュッとサラダ」を作りました。
↓この方法でギュッと水切りして、
マヨとホリニシをかけるだけ!美味しい!毎日でもイケル!
全お母さん!お父さんも!春休みはこれで乗り切れる!
いや、全りょうり作ってる人!年中これで乗り切れる!
↓詳しくは、こちらです。
茹で上がったパスタを入れて混ぜます。味を見て、ケチャップを足しました。
なんか、タバスコがあったので、入れてみました。
できあがりです!
↓パスタはもちろん、肉じゃがなどの汁気のある和食や、中華もバッチリな万能のお皿です。しかも丈夫です。
お好みで粉チーズをかけていただきます。
タバスコをいれたので、ピリ辛濃厚でした。
この日は子供たちが居なかったので入れて作りましたが、
お子様が食べるときは、タバスコは後掛けでお願いします。
カレーのコクとスパイスで、
ケチャップですがナポリタンでもなく、複雑な味わいで、
子供はもちろん、大人も大満足の美味しさです。
鍋もちょっと綺麗になって、洗いやすくなるオマケ付き!
鍋が熱いうちに軽く流して、先ほどのシリコンスプーンで拭えば、このとうり!
カレーの後の鍋を洗うストレスが激減♪
簡単、美味しくて、かたづけも楽と、三拍子そろったパスタです。
カレーの次の日、ぜひお試しください(*^-^*)
長くなってしまったにもかかわらず、
最後まで読んでいただきありがとうございます。
少しでもお役に立てたら嬉しいです。
↓肌ざわりがよく、愛用しています。一日中、着用しています。