4/25(木) 3組さん2回目の実習です。
今日は笑顔多めの写真でお伝えしていきます
デザートは缶詰の果物をたっぷり入れた、フルーツ牛乳寒天。
みかんパイン桃を均等に入れてから寒天液を注いで固めます
今回も切りものがたくさん。
だけどカメラを向けると笑顔を向けてくれる3組の皆さん、素敵ですね
切っていくお野菜も色とりどりでばえるので、ついつい写真をパシャリ
きれいですよね~
今回も副菜は和え物~
いんげんを使った和え物です。
味や野菜が偏らないように均等に混ぜてくださいね
先ほど切っていた食材は回転釜で炒めて、炒め物になりました
ということで、この日の献立は・・・
・ごはん
・梅入りほうれん草のすまし汁
・厚揚げの肉炒め
・三色野菜のおかか和え
・フルーツ牛乳寒天
でした~
次回も頑張りましょう
それでは