7月21日(木)
2組さん14回目の実習です
もう14回目ですね~、
夏休み前、最後の実習です
切裁チームは、
トマトのくし切りです
かぼちゃサラダに入るキュウリのカット~~
ピーマンの千切りです~
どんどんアップになっている
回転釜チームは、
かぼちゃの下処理から
この日は、かぼちゃサラダです
そのあとは、たけのこの千切り
チンジャオロース―に入るたけのこです
量も多く、2人+職員で頑張ってくれました
食材が切れたら
炒めていきます~
暑い中、
頑張ってくれています
スチコンチームは、
デザート作成から
カップにフルーツを入れていきます~
みかんと、洋なしと、パイナップルの
缶詰めをカップに入れ、
その後ヨーグルトを入れました
ということで、
この日のメニューはこちら
ごはん
白菜とコーンのスープ
A 青椒肉絲
B 油淋鶏
かぼちゃサラダ
フルーツヨーグルト
でした
思い起こせば、4月7日、
2組さんから始まった実習も、
2組さんで夏休み前が終わりましたね~
お疲れ様でした
きっと人生最後の夏休み
節度ある行動で、
思い切り楽しんでくださいね
実習終わりに
職員と撮った写真も載せておきま~す