8/5(水)は1組さんの実習でした
今週は急遽食数を変更したこともあり、作業がいつも以上に早く終わりました
今回のメインは…
Aはささみフライ、Bは豚肉のクリームソースがけでどちらか悩む献立でした
Aはささみに具材をはさむために、切る作業から学生さんにやってもらいました✴
切り落とさないように作業していきます。
この後下味をつけて、はさむ具材の準備をします!
この日は海苔とチーズをはさむ、ささみフライでした✨
準備ができたら揚げます。
完成です
Bは下味をつけて…
フライパンで焼いていきます!
焼けたら
切って提供します。
さらにソースの食材を準備していきます。
他には玉ねぎなども使用しています!
クリームソースなので焦がさないように炒めていきます。
完成したソースは提供直前にかけます
キャベツの千切りと水菜、トマトも使いました
小鉢は小松菜の和え物を作りました!
写真はスチコンにかけたもやしをしぼっているところです。
全部しぼったら和えます。
完成です
ご飯
アスパラとじゃがいものスープ
A.ささみフライ
B.豚肉のクリームソースがけ
小松菜の和え物
(画像では人参とありますが、変更になりました)
ココアプリン
でした!
デザートの写真は油断していたら、作業が終わっていたので珍しく紹介なしでお送りしました
次は2週間後の実習です。
休み明けはブログをためないように気をつけます
それでは