4月26日(金)
ゴールデンウィーク突入前の給食は 組が担当。
今日のメニューは・・・ 野菜たっぷりコロッケ
セルフで に挟んでコロッケサンドにしていただきます。
予想通りの忙しさでした~
焦りまくりました~
給食室中、走り回りました~~~(ホントは走っちゃいけません )
今日の一番はやっぱり コロッケ
炒めたひき肉&玉ねぎと蒸してつぶしたジャガイモ、
それに今日はにんじんとグリンピースも入れました。
よく混ぜて1個分の分量を出し、1つ1つ丸めていきます。
形を整えたコロッケは
小麦粉・卵・パン粉をつけフライヤーで揚げます。
ひたすらこの作業が続きます・・・
出来上がりは
こんな風に。
食パン
水菜とちくわのとろみスープ
野菜たっぷりコロッケ
付合せのキャベツとトマト
わかめの酢の物
白玉入りフルーツポンチ
B組さん、さすがにチームワークが良いので
ラストスパートで挽回、
仕事をテキパキこなしてくれて
時間に間に合いました。
喫食のほうもスムーズに流れ、今日は13時前に提供終了。。。
これで安心してお休みに入れます
2年生のみなさん、怒涛の校内実習もしばらくお休みです。
ゆっくり休んで、いっぱい遊んで、しっかりバイトもして、
休み明けにはまた校内実習、一緒に頑張りましょうね~
UMASOブログもしばしのお休み。。。
5月7日に元気にお会いしましょう