こんにちは、 u です
本日のランチ。
久々のミートソース!!!
昔、パスタといえば、ミートソースかナポリタンでしたよね?
(そんなことないですか?笑)
子どものころはナポリタンがあんまり好きじゃないので(シャキシャキ野菜が苦手…)、ミートソースが好きだった♡
逆に最近はミートソースとナポリタンはあんまり食べない。
急に食べたくなって、今日はミートソースにしてみました♡
・・・というのもあるんですが、ミンチ肉が残っていてですね…消費するためのレシピでもあります 笑
残っていたミンチ肉は豚肉のミンチだったんですけどね?
ミートソースにしました。
豚肉のミートソース初めて食べた!
私、豚肉のカレーも食べたことないんですよね。
肉といえば、やっぱり牛肉なんですよねえ。
関東の方では、カレーにも肉じゃがにも豚肉を使うと聞いたことがありますが・・・
それがスタンダードなのかな?
カレーはチキンカレーもシーフードカレーもあるから、ポークカレーもありか…と思うけど。(カレーはたいがい何でも合いそうやし。)
肉じゃがは…牛肉やろう・・・と思ってしまう。
だって、すき焼きが豚肉やったらびっくりするでしょ?・・・ってくらいに、肉じゃがは牛肉でしょ!って思ってしまう。(固定概念?)
子どもの頃なら、友達の家で豚肉のカレーとか肉じゃが出されたら、「私のこと嫌いですか?涙」って思ってたと思う 笑
でも私、お肉の好き度は
「 鶏肉 > 豚肉 > 牛肉 >>>…∞ 羊肉 」
なんですよね。
だから慣れたら、
関東の肉遣いの方が合うかも♡
事実、豚肉のミートソースもあっさりしてて美味でした♡
次は密やかに豚肉の肉じゃがにトライしてみるかな!
▼本日限定!ブログスタンプ