おはようございます、 u です ![ねこへび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
![ねこへび](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
友人が毛ガニをふるさと納税でもらったので、
蟹パーティー!
(北海道のどこって言ってたかな…忘れてしまった…)
冷凍カニ(しかも毛がに)はどうしたもんかということになったのですが、
とりあえずいつもどおり表面の氷を流水で流して、解凍。
解凍してカスカスになったのでは美味しくないので、
鍋に入れるのが一番いいのではないかということになりまして。
鍋に投入。
たぶん蒸すくらいの感じでも大丈夫だと思われます。
味噌がスープに溶けて、超濃厚♡
毛ガニの身はめっちゃ食べにくい・・・ 笑
ので、カニみそ味のお野菜を堪能し、
身をほじって、最後の雑炊のときにたっぷり堪能しました♡
それにしてもお野菜が高いよー!!!涙
お鍋のシーズンなのにねえ。