![カロリー気にする?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
こんばんは、 u です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
私は全くカロリーは気にしない派!!!
食べるときにカロリー気にする人って・・・周りに気を使わせるでしょ?
カロリー気にして食べるなら、私は食べないなぁ・・・。
カロリー気にしてまでスイーツ食べる人の気がしれん・・・と思うけど、女性はそっちの方が多数派なんだろうなー。女心は複雑なり。
さて、ただいま、フランスレストランウィークですね♡
いろんなお店のランチ・ディナーが均一価格でいただけます。
とりあえず・・・ということで、先日、ラグナヴェールプレミアへ行ってきました。
専用のエレベーターってちょっと緊張(笑)
このエレベーターにたどり着くまでに迷ったー
ランチにやってきましたが、結構な人でにぎわってました。
小さな季節のスープ
サツマイモのあたたかいスープで、しょうがの泡が不思議で、そして美味しかった♡
しょうがとサツマイモって合うんやー♡
鱸の炙りと茄子の一皿 サラダ仕立て
お野菜の下に、薄切りの茄子と鱸が。
食感も楽しく、2種のソースが美味しかったです。
フランス産ホロホロ鳥のロティ クリームソース エストラゴンの香りで
皮目をパリッパリに焼いてあるホロホロ鳥が美味しかった―!上にかかってるチーズが濃厚すぎたかなって気もしましたが…。
パティシエ特製モンブラン カシスとマスカルポーネのソルベを添えて
デザートがすごいゴージャスでテンションが上がりました♡モンブランの中はメレンゲでしたよ♡
フランスレストランウィーク2014 は10月5日までです。
もう一回くらい行けるかなー?
【Spotlight】食欲の秋到来!たくさん食べたいけど太りたくないあなたにオススメな「かさ増し食材」6選