ハウスバーモント&ジャワカレーを使って作った、簡単スープカレー。
ただ、ニンジンが入っていなかったのとジャガイモも少なかったので、会社帰りに買って、追加しました。
まず、ニンジンとジャガイモを大きめに切り、
爪楊枝で表面にいくつか穴をあけてから、
電子レンジで蒸します。
残っていたスープカレーに水と一片のカレールーを加え、よく溶いてから、蒸したニンジンとジャガイモを入れて、火にかけます。
温まったら出来上がり。
やっぱり、ニンジンが入っている方がおいしそう。
味が少しチョイ辛になったので、加えたカレールーは
ジャワカレーだったようです。
レンジで蒸してから加えたので、ニンジンやジャガイモも適度に柔らかくなっていて、味もしゅんでいます。
さらにおいしくなった気がしますね♪