木曜日のランチは、
西心斎橋・アメリカ村のタヴェルナアズーラで
ライフルの一発!!
正午開店で10分過ぎに行ったのに、
もう2席しか空いてませんでした。
なんとか滑り込みセーフ。
この日は、ライフルの一発を大盛りでいただきました。
パスタはイタリア産の細めのものを使っています。
1.4mmくらいでしょうか、かなり細いですよ。
お店では、ライフルの一発のパスタソースも瓶詰で売っています。
それを使って、何度か自宅で作りましたが、
やっぱり、細めのパスタの方がおいしくできました。
イタリア土産にもらったパスタが一番良かったかな。
日本製のパスタはもちもちしていて、タラコスパとかにはいいですが、辛美味スパゲティとは相性が悪いようです。
食後にはコーヒー。
タヴェルナアズーラの「アズーラ」は「青」って意味なんですが、
まさに青ですね。
店内の装飾や食器は、ほとんどがヨーロッパで買い付けたもので、イタリアやドイツ製が多いそうです。
ヴェネチアングラスとかもあったと思うので、
割らないようご注意を。