JR難波近く、難波元町バル・ヤ リブリンで豚しょうが焼き定食 | ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

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会社近く(ってことはJR難波駅にも四つ橋線なんば駅にも近い)の難波元町バル・ヤ リブリンでランチ。

 

ランチメニューは、生姜焼き定食と日替わりの2種類のみ。

近くまで行くと、生姜焼きの良い匂いがプーンと漂ってきます。

注文したのは、定番の生姜焼き。

 

 

豚肉を焼いている間に、ご飯、冷奴、若竹煮、サラダ、味噌汁が運ばれてきます。

生姜焼きが運ばれてくるまでに少し間があるので、

この小鉢群だけでご飯を一杯食べてしまいそう。

 

 

ようやく生姜焼き登場。

「ガリ(生姜)と一緒に食べてみてください」と店員さん。

 

 

素直に行動。

普通の生姜焼きより厚めの豚肉を使っているんですが、

ガリで包むとアッサリ食べられます。

 

でも、肉の量に比べてガリが少ないので

一片ずつ包んでいるとすぐにガリがなくなります。

 

でもガリ無しでも美味しく食べることができますよ。

 

難波元町バル・ヤ リブリン 
 大阪市浪速区元町1-4-13 井本ビル1F
 TEL 06-6599-8188