日曜日の今日。
朝からブートキャンプをして、朝食はトマトと納豆とシリアル、ミルク。
その後、実家での昼食は中華まん一つ。
で、食後にJOBA運動15分と、
最高時速8kmのウォーキングマシンを1時間以上。
ヘルシーな一日だけど、若干オーバーワーク気味なので
夕食はタジン鍋で野菜と豚肉をたっぷりとって、
ミネラルとビタミン補給。
豚ばら肉とキャベツ、モヤシ、ニンジン、シメジをタジン鍋に敷き詰め、
上から和風だしを料理酒で溶いてふりかけ、
弱火に欠けます。
出来上がりが上の写真。
蒸すと豚肉に熱が通っても硬くならないんですよね。
ポン酢で食べると美味しい。
野菜もじんわり素材の味を出してきて美味しい。
今夜はゆっくり寝て、
明日は金環日食観察、できるかな。