47CLUBにっぽん列島うまいものめぐり会場で買った
「沖縄直送海ぶどう」。
買う時に受けた注意は
「常温で保存してくださいね。
冷蔵庫に入れたり冷やすと、すぐに縮んでしまいます」
でした。
なるほどね。
朝から、水洗いして、よく水を切って、さぁ食べましょう。
わさび醤油をつけると、海ぶどうの味が淡白なので
醤油が辛く感じられます。
お蕎麦やラーメンにもあうということなので
カップ麺(そば)にトッピングしてみました。
こちらの方が合いますね。
プチプチした食感が良いです!
しかしあえて言いましょう。
海ぶどうは、サラダの具材にするのが一番いいですよ!!
沖縄県産の海ぶどうなど、全国各地のうまいもんが揃った
にっぽん列島うまいものめぐりは、今日(14日)午後4時まで、
近鉄阿倍野店9階催会場で開催中です。