けんちん蕎麦 | 【水戸っぽBlog】

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水戸っぽとは、水戸の三ぽい、【理屈っぽい、骨っぽい、怒りっぽい】または、【理屈っぽい、怒りっぽい、飽きっぽい】から来ています。その他、水戸生まれの水戸育ちの人間を【水戸っぽ】ともいいます。水戸っぽ深川隆成の日々の気持ちを綴っています。

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今日は彼岸の墓参りで、夕飯は家族が揃ったので母特製のけんちん蕎麦でした。

ごぼうやニンジンなど具沢山のけんちん汁ベースの蕎麦。

それに、タラノ芽と、パセリと、ブロッコリーとイカの天ぷらをのせてのご馳走。

パセリの天ぷらもブロッコリーの天ぷらも、栄養満点で美味しいですよ。

お試しあれ。