【 牡蠣の唐揚げ を おいしく 】 | 高山右近研究室のブログ

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監修 右近研究家・久保田典彦
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● いただいていた [広島の牡蠣] を、大事に・おいしくいただいてきました。

 素焼き・牡蠣フライ・牡蠣雑炊・牡蠣台湾風卵焼き

 

 そして、今日(2/2)は、私たち夫婦で決めている [HF・ハピーフライデー]

 残り最後の牡蠣を、「牡蠣の唐揚げ」にしていただくことにしました。

 

 

 

 

 

 

       【 牡蠣の唐揚げ 】

 

 牡蠣を洗い、水気をしっかり取ります。

 牡蠣に小麦粉を付けて、油でしっかりと揚げます。

 皿に盛りつけ、

 (大根おろし5㎝程度・南蛮酢大さじ3・ポン酢大さじ1)をかけ、ねぎをのせて、完成です。

 

 

※ 牡蠣フライもおいしいですが、

 牡蠣の唐揚げは、牡蠣の風味を、より味わうことが出来ますので、私たち夫婦のお気に入りなんですョ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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