● いただいていた [広島の牡蠣] を、大事に・おいしくいただいてきました。
素焼き・牡蠣フライ・牡蠣雑炊・牡蠣台湾風卵焼き
そして、今日(2/2)は、私たち夫婦で決めている [HF・ハピーフライデー] 。
残り最後の牡蠣を、「牡蠣の唐揚げ」にしていただくことにしました。
【 牡蠣の唐揚げ 】
① 牡蠣を洗い、水気をしっかり取ります。
② 牡蠣に小麦粉を付けて、油でしっかりと揚げます。
③ 皿に盛りつけ、
(大根おろし5㎝程度・南蛮酢大さじ3・ポン酢大さじ1)をかけ、ねぎをのせて、完成です。
※ 牡蠣フライもおいしいですが、
牡蠣の唐揚げは、牡蠣の風味を、より味わうことが出来ますので、私たち夫婦のお気に入りなんですョ。
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お茶タイム 黒茶碗 銘「くろす」
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