ナッツとクチナシの蜂蜜漬け | 妖精のごはん〜野草と野菜のワクワクレシピ〜

妖精のごはん〜野草と野菜のワクワクレシピ〜

野草、薬草、果物、木の実…
大自然の生命力をちょっぴりおすそわけ。
せっかくだからおいしくかわいく変身してね♪
地球で一緒に生きてくれてありがとう。

 ビンの蓋を開けた瞬間、クチナシの甘い香りがふわ〜っと漂い、体がとろけますピンクハート(笑)

もちろん花びらも食べられますウインク

 

材料

・クチナシの花びら10枚くらい

・ミックスナッツ

・蜂蜜

※クチナシは虫がついていることが多いです。傷がつくとすぐ茶色くなります。

キレイなものを選び、洗って水分を拭き取り、早めに漬けてしまう方がきれいに仕上がります。

 

作り方

 瓶にナッツとクチナシの花びらを入れ、蜂蜜を注ぐ。

1日置いたら香りが蜂蜜に移ります。出来上がりハート