野草大好き! ミツバのジェノベーゼ ヴィーガン仕立て | 妖精のごはん〜野草と野菜のワクワクレシピ〜

妖精のごはん〜野草と野菜のワクワクレシピ〜

野草、薬草、果物、木の実…
大自然の生命力をちょっぴりおすそわけ。
せっかくだからおいしくかわいく変身してね♪
地球で一緒に生きてくれてありがとう。

バジルと比べて優しい味クローバー

オリーブオイルも合うけれど、火を通さないのでシソ油やエゴマ油などオメガ3系のオイルでもいいかもです。

 

材料( 1人分) 

★ミツバ10〜15gぐらい(軽く一掴み分)

★お好みのオイル10g

★アーモンドプードル大さじ1(お好みのナッツでも)

★ニンニク(お好みで。なしでも美味しい。)

★塩少々

★茹で汁大さじ2(ミキサーで撹拌しやすくするため)

☆お好みのパスタ(ここでは雑穀麺を使用)

 

作り方

①★の材料を全てミキサーに入れて撹拌する。

 

②茹でたてのパスタに和える。出来上がりハート