【ジェラート】Gelato Firenzeのミルクチョコとピスタチオのケーキ 他 | ママはヘヴィーなアイスマニア!!

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サンケイリビング新聞リビングウェブにてアイスコラム連載♪
(【うぃちゃんママのアイス三昧】)

タカナシ乳業が手掛けるジェラテリア Gelato Firenzeさん。
横浜のランドマークにあります。

うしうしうし

この日はラインナップがとても豊富!


ミルクチョコとピスタチオのケーキ x ジャージーミルク x ミルクティークランチ 430円aya




ピスタチオ!!?と飛びついたこのケーキジェラート。

「ミルクチョコの甘味とラズベリージャムの酸味がピスタチオの風味を一層引き立てます。スポンジケーキを入れてケーキ仕立てにしました。」


ピスタチオジェラート層とミルクチョコレート層が重ねられています。
ピスタチオ層を多め&飾りのピスタチオもたっぷりにaya





にもかかわらずピスタチオが淡すぎてわからずー!!
ラズベリーとチョコに完全に揉み消されてるーえーん!!


飾りピスタチオはオツマミ系の塩気のあるもの。風味豊かとは言い難いですが、でもピスタチオをそのままトッピングしていただけるのは嬉しいかぎり
星


ピスタチOh-、、、お化け!!





ジャージーミルクは絶品!

乳脂肪分が5%と高く、良質な栄養素を多く含んだジャージー乳を使用しており、ミルクの甘味が愉しめて美味!
クリームではなく、ミルクのサラリとしたキレの良い後味もさすが!




全体的にどのジェラートもあっさり。
乳脂肪の視点からいうと申し分ないくらいヘルシーなイタリアンジェラート
aya

でもちょっとミルクの水分が多めで物足りない。。。
みなとみらいで美味しいものをたくさん食べた後の最後のデザート!そんな位置づけなのでしょうか。


ごちそうさまでした
aya


食べログ:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14000855/


うしうしうし

今回出ていた牛乳はタカナシのもの。ミルクはタカナシのものを使用しているとの事です。
前回の衝撃が素敵だなと好印象だっただけにちょっと残念。。。
http://ameblo.jp/uichan-mama/entry-11326953392.html

でも毎日でも食べられそうな軽さでジェラートとは本来こういうものなのかも。。。と思わせてくれるジェラートでした。