今回の代官山店の試食ケーキは4種類
【 代官山限定 春の新作 カシスオレンジのタルト】
【杏仁ババロアのタルト~色とりどりのフルーツゼリー仕立て~】
【クラウンメロンとル ガールレアチーズタルト~銀の星とともに~】
【カシスオレンジのタルト】
ケーキの構造
カシスのシロップ漬け
オレンジのマリネ、ナパージュ
カシス生クリーム
カシスムース、スポンジ
ホワイトチョコのガナッシュ
オレンジのフィナンシェ、オレンジリキュールのシロップ
瑞々しいオレンジの果肉が目を引くタルトです
今回注目すべきはカシスの生クリーム
カシスの独特なえぐみもなく爽やかで上品な味
カシスの独特なえぐみもなく爽やかで上品な味
フィナンシェの厚みがありますが
重さを感じさせない食べやすいタルトでした
重さを感じさせない食べやすいタルトでした
【杏仁ババロアのタルト~色とりどりのフルーツゼリー仕立て~】
木イチゴ、イチゴ、ブルーベリー、ナパージュ
パイン、洋ナシ、応答、白桃、若桃、キルシュゼリー
杏ジャム
スポンジ、杏仁リキュール
杏仁ババロア
若桃とは摘果で採られた桃の赤ちゃんなんですょ
しっかり桃の甘みもあり、歯ごたえのある果肉です
丸い甘みの杏仁ババロアに杏の甘酸っぱさが美味
たっぷりフルーツとゼリーの層もフレッシュで最高でした
【クラウンメロンとル ガールレアチーズタルト~銀の星とともに~】
マンゴーソース、コアントローのジュレ、銀箔の星
クラウンメロン、ペリカンマンゴー、木イチゴ
生クリーム
スポンジ、コアントローシロップ
“ル ガール”レアチーズ
クラウンメロンは袋井産でマスクメロンのトップブランド
このメロンが食べごろで本当に甘い
実はママ、メロンがあまり得意ではないのですが
そんなママでももっと!!っと叫びたくなりました
レアチーズはさっぱりの中にしっかりコクがあり
果実の美味しさを邪魔せず、それでいて存在感はしっかり
タルト生地との相性ももちろん最っっ高
木イチゴの酸味がとってもアクセントになってました
1粒あるかないかで全然違いますね
【極撰バナナのティラミス】
ココアパウダー、チョコレートソース、コーヒーチョコ
コーヒー味の生クリーム、コーヒーパウダー
極撰バナナ
ココアスポンジ、コーヒーシロップ
マスカルポーネクリーム
ジャンドゥーヤ、ココアスポンジ
極撰バナナは甘み、香り、食感とすべてが極上
このバナナ、もっちり食感で甘みがジュワ~っっ
タルト生地にしかれたジャンドゥーヤはザックザック
歯ごたえが楽しくナッツの香ばしさが最高
バナナ、ティラミスと甘みが強いのですが
タルトの塩気がググッと全体をまとめてくれていました
どれもたっっくさんの素材が使われているのに
1つ1つの味が埋もれることなく上手にいきていて最高
1つ1つの味が埋もれることなく上手にいきていて最高
美味しさがギュギュっと集約された贅沢タルトでした
春の新作たち3月からお目見えするようですょ