鬼金棒のチャーシュー気に入りました
北海道も桜が咲き始めたと思いきや、昨日からの強風と雨で散り始めたのではないでしょうか。
ゴールデンウィークなれど、普通の日常を過ごしており、コストコ札幌倉庫店で購入した鬼金棒のチャーシューを使用してチャーハンを作ってみようと思い立ちました。
ということで、朝からチャーハンを作ってみることに・・・。
長ネギとチャーシューを細かく切り、準備万端。

卵を3個使用し、鉄のフライパンで作ってみましたが、実に美味しゅうございました。

ちなみに、鬼金棒のチャーシューを厚切りにし、ノンフライヤーで焼いてみたところ、八角の風味のあるトンポーローのようで、これまた美味しゅうございました。

朝から、少しボリューミーな感じで太りそうです・・・(苦笑)。