鬼金棒のチャーシューでチャーハン作ってみました | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

鬼金棒のチャーシュー気に入りました

 北海道も桜が咲き始めたと思いきや、昨日からの強風と雨で散り始めたのではないでしょうか。
 
 ゴールデンウィークなれど、普通の日常を過ごしており、コストコ札幌倉庫店で購入した鬼金棒のチャーシューを使用してチャーハンを作ってみようと思い立ちました。

 

 

 ということで、朝からチャーハンを作ってみることに・・・。

 長ネギとチャーシューを細かく切り、準備万端。

 

 卵を3個使用し、鉄のフライパンで作ってみましたが、実に美味しゅうございました。

 

 ちなみに、鬼金棒のチャーシューを厚切りにし、ノンフライヤーで焼いてみたところ、八角の風味のあるトンポーローのようで、これまた美味しゅうございました。

 

 朝から、少しボリューミーな感じで太りそうです・・・(苦笑)。