2回目に漬けたいくら
コストコで購入した生筋子の醤油漬けを食べることにしました。
コストコで購入していた紅鮭が冷凍庫にあったので、鮭といくらの親子丼を作ることにしました。
鮭の身をほぐし、いくらとともに、熱々のご飯にのせて食べましたが、大変美味しゅうございました。
さてレッドビーツをどうするか
北海道産レッドビーツが冷蔵庫にあるのですが、過去に生の赤ビーツ、小松菜、レモンのジュースを作ったところ、土臭さとえげつない味に閉口した記憶があります・・・(苦笑)。
下茹ですると土臭さが抜けるということでしたので、早速茹でて見ることに・・・。
細目に切って、レッドビーツとごまで、きんぴらを作ってみましたが、これが甘くて最高に美味しい!
手間暇はかかりますが、レッドビーツって体に良いようですし、少しレッドビーツの料理にチャレンジしたくなってきました。