はちみつ梅シロップも美味しい
先日、はちみつ梅シロップと黒糖梅シロップの炭酸割りを、それぞれ飲んでみました。
これが実に美味しい。
特に黒糖梅シロップの炭酸割りは、黒糖梅酒のアルコール抜きのような味で美味しかったのです。
ということで、漬けてみました
梅と黒糖を購入し、自分で作ってみることにしました。
粉上になった黒糖を購入しましたが、開封して上から見ると黒糖には見えません・・・(苦笑)。
舐めてみたら黒糖の味でしたので、ひとまず安心。
2ℓの漬け上手・うめ編と書いた瓶を購入してきたので、早速、黒糖→梅→黒糖・・・といった順番に入れてみました。
まるで土の中に栗の甘露煮を入れたように見えますが、間違いなく「黒糖」と「梅」です(笑)。
さて、どのようなものができるか不明ですが、まるで夏休みの実験のような気分!