ニンニクをもらったので
ニンニクをもらったので、人に会わない休み中に調理でもしようと思い立つ。
まずは3片使用。
北海道の上富良野和牛(2パック)を購入してきたので、これを使用して3品作ってみようかと・・・。
まずはステーキ
上富良野和牛に敬意を表し、まずはステーキとして焼いてみました。
わさび醤油で食べましたが、やはり和牛だけあって臭みがなく、美味しゅうございました。
すたみ菜と牛肉の炒め物
すたみ菜とは、なかなか洒落たネーミングです。
このすたみ菜も、ニラのような、行者ニンニクのような野菜なので、休み中に調理しようと思っていた商品です。
中華鍋で牛肉を炒め、すたみ菜を入れ、お塩だけの味付けで、さっと炒めましたが、これもなかなか美味しかったです。
ナポリタン
冷蔵庫あった玉ねぎ、ピーマンと牛肉でナポリタンを作ってみました。
ちょっと多めのケチャップ。
中華鍋で作ったナポリタン。
う~ん、鉄板にのせて食べたら最高だろうなぁ・・・(苦笑)。