阪急石橋の商店街はずれに、えんやというお店があります。
ここのお店の料理が大好きで、このマスターが勤めていた前のお店から通っています。
これがそのマスター、茅本君です。(あえて君づけ)

見たとおり、個性的なルックスですがまだまだ若いです。
経歴も変わっていて、以前はNYの日本料理屋さん(デニーロやマドンナも来る名店)で修行をし、帰ってから数店で勤めたのち、この自分のお店を持ちました。
NYにいたからというわけではないと思いますが、ここの少しアレンジされた料理がすごく美味しいです。
人間も面白くて、NY時代は三島由紀夫の真似をしてクラブで大受けしたという逸話もあります(そのまま、笑)
今回も久々に行きましたが、やっぱり美味しかったですねぇ。
枝豆(黒豆)

酒盗ポテサラ
美味しすぎ。家で作ろうかな。

お造り(実はだいぶ食べた後、笑)

大好物の茶そば巻き揚げ

久しぶりに食べたクジラベーコン(ほぼ完食後の写真)

もちろんもっと沢山の美味しい料理があります。
カウンターだけの小さなお店ですが、手際よく料理を作って出すのはさすがプロ。
満席でも料理は待たされません。
お近くの方は是非行ってみてください。
僕は遠いですが行ってます(笑)
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002207709/