ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『これ、手作りなの??』とビックリされる!!
“褒められ体験” してみませんか!!
みんなに、「すごい!!」と言われちゃう!!
褒められママと夢みるキッズのためのお菓子教室
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●ミキサーでまぜるのが楽しかったです!!(Y くん)小3
こんばんは、
ufna ウフナ*の
古川 友子 (ふるかわ ともこ) です。
今夜も昨日に引き続き、「春色ストロベリームース♡」のレッスンのレポをお届けいたします。
今回で、3回目の挑戦となるY くん。
「今日はメレンゲ作らないの~~??」と前回までのレッスンの内容をよく覚えていてくれて、一番に質問しに来てくれました。
今回は、メレンゲは作らなかったのですが、代わりに生クリームを泡立ててもらいました。
機械を使う作業も、普段やらない作業なので、子どもには大人気です♪
ちょっとドキドキしながら、でも「やりたいやりたい!!」と、みんな積極的に挑戦してくれます!!!
男の子は、混ぜるのも早くて、頼もしいです!!
仕上げは、繊細に作業してくれました!!
大好きなお父さん用に、クリームをたっぷり盛りつけたものも作ってくれて、男の子の独創性が発揮されていました!!
飾りつけもかわいく仕上げてくれました♡
もぐもぐタイムが最高においしかった!!
ミキサーでまぜるのが楽しかったです!!!
アップルパイを作ってみたいです。
Y くん(小3)
ムース、とても難しいのだと思っていましたが、とても簡単に出来ることに驚きました!!
手順は難しくないので、余裕思って作業していましたが、力加減がわかっておらず、作業台を汚していましたね。
また参加するのを楽しみにしています。
(Y くんのお母様)
Y くん、上手に作れてよかったね!!
お母様、Y くんしっかりお話をよく聞いて、上手に作業できていましたよ!!
作業台を汚すのは、お子さんなら(いえいえ大人の私だって)当たり前のことです^^
沢山経験していくうちに、力加減や、傾け具合などの感覚が養われているのだと思います。
お家だとなかなか、いつもにっこりしてはいられないこともあろうかと思いますが、
ufnaウフナにいらした時は、テーブル中汚してもかまわないので、どうぞ思いっきりやらしてあげてください!!
Y くんも回を重ねるごとに、慎重になる時は慎重に、大胆でいいときは大胆に。だいぶさじ加減がわかってきているように感じました!!
段々自信がついてきたY くん。来た時よりも、帰る時は、ますますお兄さん顔になっていました♪
是非また、お越しくださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現在募集中のレッスンはこちらです。
●3月の親子レッスン
3月24日(日)13:30~ 残2
3月30日(土)13:30~ 残2
4月25日(木)10:30〜
4月25日(木)13:30〜 残3
★LINE@始めました!!
お友達追加されると
ufnaの最新情報やご予約、
お問い合わせがお気軽にできます。
クリックしてください↓
ID : @ojl5117m
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ufnaウフナ*のレシピはどれも
「また作れる!!」
「また作ってみよう!!」
と思える簡単なレシピばかりです。
大手料理教室の講師として製菓のレッスンを7年担当した経験、アシスタントパティシエとして、肌で感じた現場の経験から、
簡単で、美味しくて本格的なお菓子作りをご家庭で楽しんでいただきたいとお教室をさせていただいています。
ちょっとしたコツで劇的に変わるお菓子作りの技を、学びにきてください。
[褒められママと夢みるキッズのためのお菓子教室]
お菓子作りで褒められ体験♪
ufna ウフナ*
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
[成城教室] 成城学園前駅より徒歩3分 (詳細はお申込み後ご連絡いたします)
[狛江教室] 狛江駅よりバスで10分程、成城学園前駅、調布駅、つつじヶ丘駅よりバスで15分ほど (詳細はお申込み後ご連絡いたします。
◆レッスンポリシー(※ご予約前に必読ください)
[東京] 調布、成城、仙川、つつじヶ丘、国領、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、梅ヶ丘、西麻布、[神奈川] 新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園、永山などからお越しいただいております。