ナッツは生で食べられる?? | 狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

みなさんに、「おいしい!!」 「すごい!!」 「上手!!」 と言ってもらえる 褒められ体験 をしてもらいたいと思いこの教室を始めました。

毎日頑張っているのに、ちっとも褒められないあなた。

ぜひお越しください。

あなたの日常に魔法がかかります♪

こんにちは、 古川友子です。

 

 

急な告知にもかかわらず、「褒められ手土産レッスン♪」 へのお申込みありがとうございます。

 

まだお席がございますので、ご都合のよろしい方はお越しください。

 

 

 

キッフェルンは、いろんなアレンジが楽しめるお菓子です。

 

今回は、私の大好きなマカダミアナッツを入れてみようと思っています。

 

 

「褒められ手土産・キッフェルン レッスン」についてはこちら

 

 

ナッツといえば、

 

先日くるみ入りのシフォンケーキを焼くために、クルミを計ってキッチンに置いてありました。

 

まだローストはしていません。

 

これを娘がパクッとお口に。。

 

「まず~い!!」 ですって^^

 

 

「そりゃそうだ、まだローストしてないよ。」(私)

 

「えっ!! ナッツってローストしなきゃ食べられないの??」(娘)

 

「えっ?? 知らないの?^^」(私)

 

こんな会話をしました^^

 

その時のシフォンケーキです。

「紅茶とくるみのシフォンケーキ(キャラメルソース付き)」

ナッツ大好きです♪

 

 

 

一般的にナッツは、生で食べる方はほとんどいないのでは。

 

 

でも調べてみると、ローフードを食べる方は、栄養素をそのまま摂れることから、生のナッツを食べられるようです。

 

 

「えっ!! ナッツを生で食べると、お腹を壊すんじゃ。。」

 

と思った方。 

 

 

 

正解です。

 

 

 

生のナッツ(つまり植物の種子)には、そのままで発芽しないように、酵素抑制物質が含まれています。

 

 

なので、ナッツを生のまま食べると、胃の中の消化酵素が抑えられていまい、結果ナッツを生のまま大量に食べるとお腹を壊してしまうのです。

 

 

ナッツを生で食べる方法はまた次回にでも。

 

 

ナッツ大好きな方♪ ぜひさっくさくほろほろの

 

マカダミアナッツ入りのキッフェルンを作ってみてください。

 

 

 

褒められママとおませキッズのためのお菓子教室お菓子教室  お菓子作りで褒められ体験♪

 

 ufna ウフナ*
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387

 

 

  [成城教室] 成城学園前駅より徒歩3分 (詳細はお申込み後ご連絡いたします)

 

  [狛江教室] 狛江駅よりバスで10分程、成城学園前駅、調布駅、つつじヶ丘駅よりバスで15分ほど (詳細はお申込み後ご連絡いたします)

 

 

 


 

★☆☆☆☆

[贅沢チョコテリーヌ]

[キッフェルン]


★★☆☆☆
[ガトーショコラ] 
[スフレチーズケーキ] 
[ハロウィン1dayレッスン]
[フロランタン]
[レーズンサンド]


★★★☆☆
[フラワーカップケーキ] 

[モンブラン]


★★★★☆
[マカロン]
[オペラ] 
[フレジェ]



◆レッスンのお申込みはこちら
◆お問い合わせはこちら

◆レッスン料金について

 

※現在お教室は、お休みさせていただいています。

来春再開予定。 coming soon

 

 


調布、成城、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、梅ヶ丘、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園、永山、西麻布などからお越しいただいております。