おはようございます、古川 友子です。
今日は、4月のケーキレッスン「春の焼き菓子3種」のお写真を、こんなに素敵に撮ってくださったA.K.さんのご紹介です。
A.K.さんは、ご自宅で、アーティフィシャルフラワーなどのレッスンをされていらっしゃいます。
いつも手際よく、全てが美しく、見ている私がうっとりしてしまう素敵な先生です。
写真の腕前も一流で、ブログもとっても素敵なので、皆さん一度ご覧くださいね♪
Christian Fioreのブログはこちら
A.K.さんは、以前ABCにお通いいただいていた生徒様で、ウフナでは、ムース・オ・ショコラのレッスンを受けてくださいました。(こちらのお写真も撮っていただきました!!)
久しぶりにお会いでき、お話が弾む中、てきぱきと作業をされ、とっても美しく仕上げていただきました♪
ABCでお世話になっていた時から、先生のレッスンが大好きで、やっと伺えました!!
説明のわかりやすさも、知識目いっぱいのレッスンも大満足で、帰ってからも、”もう一度作ろう!!”と思える最高のレッスンです!!
クックパッドや、レシピ本などを見ながら、何となく作っていたものも、先生のレッスンを受けると、”あぁ 適当だったな”と反省するばかり!!ですが、
レッスンで、本当に多くの事を教われるので、一般のレシピのものも、上手に作れるようになる気がしています!!
また是非宜しくお願い致します。
とても楽しく、お勉強になるレッスンを、ありがとうございました!
A.K.さん
説明のわかりやすさも、知識目いっぱいのレッスンも大満足で、帰ってからも、”もう一度作ろう!!”と思える最高のレッスンです!!
クックパッドや、レシピ本などを見ながら、何となく作っていたものも、先生のレッスンを受けると、”あぁ 適当だったな”と反省するばかり!!ですが、
レッスンで、本当に多くの事を教われるので、一般のレシピのものも、上手に作れるようになる気がしています!!
また是非宜しくお願い致します。
とても楽しく、お勉強になるレッスンを、ありがとうございました!
A.K.さん
こちらこそ、お越しいただき、ケーキも素敵に作っていただき、ありがとうございました。
ずっとお話ししていたいぐらい、と~っても楽しいレッスンでした。
どうぞまたお越しくださいませ♪
ウフナのレッスンでは、ケーキを作りながら、「どうしてそうなるのか」、「そうするのはなぜなのか」を、すこ~しお話しさせていただいたいます。
全部わかる必要は、全くありません。
ただ、理由を知っていると、他のケーキを作る際に応用ができるようになったり、
本を見ながら作る際も、この作り手が、どういう仕上がりのケーキにしたくてそうしているのかがわかるようになってきておもしろいです。
例えば、よく「白っぽくなるまで混ぜる」という作業がありますが、なぜ白っぽくなるまで混ぜるのかがわかっていると、
このケーキは、これくらいまぜればいい。このケーキは、もっと混ぜなくては。
というのが自分でわかるようになって、失敗が減っていきますよ!!
ちゃんと根拠をもって、失敗が減っていくと、お菓子作りにぐっと自信が持てます!!
焼き菓子の基本が学べる「春の焼き菓子3種」のレッスンは、こちらです。
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
3月、4月アイシングクッキー1dayレッスン
アイシングクッキー認定講師講座
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