もう一度作ろう!!と思える最高のレッスンです!! | 狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

みなさんに、「おいしい!!」 「すごい!!」 「上手!!」 と言ってもらえる 褒められ体験 をしてもらいたいと思いこの教室を始めました。

毎日頑張っているのに、ちっとも褒められないあなた。

ぜひお越しください。

あなたの日常に魔法がかかります♪

● もう一度作ろう!!と思える最高のレッスンです!!

おはようございます、古川 友子です。

今日は、4月のケーキレッスン「春の焼き菓子3種」のお写真を、こんなに素敵に撮ってくださったA.K.さんのご紹介です。

焼き菓子3種


A.K.さんは、ご自宅で、アーティフィシャルフラワーなどのレッスンをされていらっしゃいます。

いつも手際よく、全てが美しく、見ている私がうっとりしてしまう素敵な先生です。

写真の腕前も一流で、ブログもとっても素敵なので、皆さん一度ご覧くださいね♪


Christian Fioreのブログはこちら



ムース・オ・ショコラA.Kさん

A.K.さんは、以前ABCにお通いいただいていた生徒様で、ウフナでは、ムース・オ・ショコラのレッスンを受けてくださいました。(こちらのお写真も撮っていただきました!!)

久しぶりにお会いでき、お話が弾む中、てきぱきと作業をされ、とっても美しく仕上げていただきました♪

ABCでお世話になっていた時から、先生のレッスンが大好きで、やっと伺えました!!

説明のわかりやすさも、知識目いっぱいのレッスンも大満足で、帰ってからも、”もう一度作ろう!!”と思える最高のレッスンです!!

クックパッドや、レシピ本などを見ながら、何となく作っていたものも、先生のレッスンを受けると、”あぁ 適当だったな”と反省するばかり!!ですが、

レッスンで、本当に多くの事を教われるので、一般のレシピのものも、上手に作れるようになる気がしています!!

また是非宜しくお願い致します。

とても楽しく、お勉強になるレッスンを、ありがとうございました!


A.K.さん


こちらこそ、お越しいただき、ケーキも素敵に作っていただき、ありがとうございました。

ずっとお話ししていたいぐらい、と~っても楽しいレッスンでした。

どうぞまたお越しくださいませ♪

ウフナのレッスンでは、ケーキを作りながら、「どうしてそうなるのか」、「そうするのはなぜなのか」を、すこ~しお話しさせていただいたいます。

全部わかる必要は、全くありません。

ただ、理由を知っていると、他のケーキを作る際に応用ができるようになったり、

本を見ながら作る際も、この作り手が、どういう仕上がりのケーキにしたくてそうしているのかがわかるようになってきておもしろいです。

例えば、よく「白っぽくなるまで混ぜる」という作業がありますが、なぜ白っぽくなるまで混ぜるのかがわかっていると、

このケーキは、これくらいまぜればいい。このケーキは、もっと混ぜなくては。

というのが自分でわかるようになって、失敗が減っていきますよ!!

ちゃんと根拠をもって、失敗が減っていくと、お菓子作りにぐっと自信が持てます!!


焼き菓子の基本が学べる「春の焼き菓子3種」のレッスンは、こちらです。




調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。

アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、製菓講師が丁寧にお伝えしています。