おはようございます、古川 友子です。
東京地方は、今日は大荒れの天気です。
お出かけの方は、飛ばされないようにお気を付けくださいませ。
昨日は、「ムース・オ・ショコラ」のレッスンでした。
「ウフナ」にいらっしゃるのは、2回目のYさん。
こちらのムースは、きちんとカスタードソースを作り、その中にチョコを溶かしていく濃厚なショコラ・ムースです。
ご自分では、不器用とおっしゃっていますが、まわりのビスキュイ生地(スポンジ)もきれいに絞れています!!
ハートの飾りもかわいくでき、ステキなバレンタインプレゼントができましたね♪
今日のレッスンも、私が作るのを見ながら一緒に作っていただきました。
今日はレッスンありがとうございました。
確かに、目で見て覚えるというのは、効果があると思いました。
先生のを見ながらだと、感覚的にも、視覚的にも、とても勉強になり納得できました。
Yさん
確かに、目で見て覚えるというのは、効果があると思いました。
先生のを見ながらだと、感覚的にも、視覚的にも、とても勉強になり納得できました。
Yさん
Yさんもおっしゃって下さったように、実際に目で見るとよくわかることって、たくさんあるんですよね。
目で見て、手で感じ、自宅でもまた作っていただけるよう、しっかりレッスンさせていただきます♪
「ムース・オ・ショコラ」のレッスンは、2/29(月)にもう一度開催いたします♪
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・2月アイシングクッキー1dayレッスン
・ケーキレッスン「ムース・オ・ショコラ」
・アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
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