こんばんは、古川 友子です。
今日は認定講師講座 レッスン2のご紹介です。
レッスン2では黒のアイシングクリームの作り方を学びます。
そして、できたアイシングを使って、レオパード(ヒョウ)、ゼブラ(シマウマ)、ジラフ(キリン)の3つの模様をアイシングします。
デザインは、オリジナルのカバンのデザインです。
こちらは、現在認定講師講座を受講中の土屋 唯さんの作品です。
「自分のデザインが、形になるのが、嬉しいです!」
土屋さんも、とても嬉しそうにおっしゃっていました!
アイシングをしていると、やはりいつかは、オリジナルのデザインを作ることとなります。
しかし初めは、「考えなさい」と言われないと、なかなか真剣にオリジナルのデザインを考える気になれないものです。
JSAのアイシング認定講師講座では、毎回、オリジナルのデザインを考える課題があるため、自然とオリジナルのデザインを考える力がついていきます。
4月からの新年度にむけて 、家族や、子供をの生活に合わせて、自分のペースでお仕事をしたい方、認定講師講座を受けてみませんか。
つぎの、認定講師講座は、4月上旬を考えています。
ご興味がある方は、お気軽にお問い合わせください。
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。
しかし初めは、「考えなさい」と言われないと、なかなか真剣にオリジナルのデザインを考える気になれないものです。
JSAのアイシング認定講師講座では、毎回、オリジナルのデザインを考える課題があるため、自然とオリジナルのデザインを考える力がついていきます。
4月からの新年度にむけて 、家族や、子供をの生活に合わせて、自分のペースでお仕事をしたい方、認定講師講座を受けてみませんか。
つぎの、認定講師講座は、4月上旬を考えています。
ご興味がある方は、お気軽にお問い合わせください。
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・2月アイシングクッキー1dayレッスン
・ケーキレッスン「ムース・オ・ショコラ」
・アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・2月アイシングクッキー1dayレッスン
・ケーキレッスン「ムース・オ・ショコラ」
・アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。