今週のメニューです。
4月12日(火)から4月17日(日)までのメニューです
こんな時はおなかをかかえて笑うのがよかったりします。娘が借りてきたDVDは往年のコメディ番組「やっぱり猫が好き」。「ゲージュツは爆発だ!」という回は、賞品のグアム旅行に目がくらんだ3姉妹が美術賞に応募。見事一等をとるのですが、実はこの賞、子どもが対象で・・・・というお話。脚本は無名持代の三谷幸喜で、賞品をゲットしようと子どもになりすました姉妹がどんどんドつぼにはまっていくのが最高です。出演は室井滋・小林聡美・もたいまさこ。あなたもいかがですか?
LUNCH 1800円
アミューズ
広尾産灯台ツブと肝のジュレ
前菜
クレソンとフキノトウのフリット
広尾産真鱈のリエット ジャガイモと鱈肝のピュレを添えて
帯広・鎌田キノコのマッシュルームとさらべつチーズ工房のリコッタチーズのテリーヌ
帯広・香林農園のウォッシュチーズ「カパラ」(変更あり)
更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています
主菜
足寄・北十勝ファームの短角牛と大樹・桑折農場の絹手亡豆のラグー
更別・宍戸農場の長芋とゴボウのエトゥフェ
トウキビのケーキ
デザート
放牧牛乳のジェラート
カボチャとカルダモンのタルト
熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏のクレマカタラーナ
自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶
今週のメニューです。
4月4日(火)から4月9日(日)までのメニューです
天気予報によれば今週の十勝は14~16℃を越える日が続くとか。一気に春の陽気がやってきます。時にはテレビを消して外に出る。気持ちがちょっとだけ晴れて、心もぽかぽか温かくなれるかもしれません。植えるCAFEの先の森では、クレソンに続いて、フキノトウが芽吹いています。
LUNCH 1800円
アミューズ
クレソンとフキノトウ
前菜
足寄・北十勝ファームの短角牛のパテ
広尾産灯台ツブと更別・宍戸農場のゴボウのサラダ 肝のソース
帯広・鎌田キノコのマッシュルームのフラン
新得・共働学舎のチーズ「プチプレジール」(変更あり)
更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています
主菜
広尾産真鱈のポワレ セージと炊いた大樹・桑折農場の絹手亡豆を添えて
更別・宍戸農場の長芋のグラタン
上士幌・村上農場の冬越し北あかりのロースト(変更あり)
デザート
放牧牛乳のジェラート
さらべつチーズ工房のリコッタチーズとカボチャのケーキ
小豆と熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏のムース
自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶