今日はデミグラスハンバーグとカボチャスープ。
ちぎりレタス&フライドポテト。(クレイジーソルト風味ww)
ワンプレートにすると、おかずの取り合いにならずに
ゆっくり食べることが出来るのである。(笑)
国産のかぼちゃで作ったスープは甘みがあってとっても美味しかった♪
カボチャと玉葱のみじん切り、コンソメ、水、
塩コショウで味付けし、グツグツ煮て最後に生クリーとパセリを。
(ブレンダー持ってないので粒々感があるけどそれはそれでいいと思いまーす!)
普段カボチャスープ嫌いな息子達も、
『これなら飲める』と、言ってました☆
これは昨日、本屋で買いました!
いつもクックパッドとかで検索してるんだけど、
本のほうが見やすくって便利なんだよね~。
よく作るシフォンケーキも手順が違かったりと、
『へ~。なるほどぉ~~!!。』と、なんだか
早くもバイブル的な一冊になりそうです