いつものスーパーで紅玉が大量に売っていたので
(いつも無いのに!!)びっくりして買ってしまった(笑)
でもね、マルガ農園のほうが新鮮!
去年は頂いちゃったけど、
今年は注文したいんだけどいいかな~?
次回はもっとだくだくにかけて欲しい!!
とのリクエストを頂きました(笑)
で、こないだ買ったみかさん、たかこさんの本から
『牛乳食パン』を作りました。
強力粉400gでパウンド型3個。
(この型は、100均♪)
卵サンドが美味しいと書いてあったので、
今朝はタマゴサンドにしました。(シャメ無し・・・)
クックパッドにゆで卵、マヨネーズ、塩コショウのほかに
お水小さじ1を入れるとふんわりする!って書いてあったから
やってみたら、ホントにいい感じになったよ♪
今まで黄身がボソッとするから、結構マヨを沢山入れてたんだけど、
これからお水1杯入れて作ることにしました。
タマゴサンド作る方は試す価値ありですよ~♪
(私は、卵4個にお水小さじ2を入れてみました)