神戸【讃岐うどん】ことのは通信 -5ページ目

自家製 胡麻味噌だれ

みなさんこんばんは。


今回は『日替り定食』で使っている「胡麻味噌だれ」を紹介します。


こちらの「胡麻味噌だれ」、自家製です!


材料は


赤味噌、かつおだし、上白糖、みりん、酒、すり胡麻、いり胡麻
作り方はいたって簡単。


胡麻以外の材料を弱火でとろみが出るまで煮詰めます。


(※味噌が焦げないように注意します)


とろみが出たら火を止め、胡麻を入れて混ぜれば完成です。


今週では月曜日の「ヒレの一口かつ」で使っています。



今週の日替り定食

19()  「ヒレの一口かつ」と「ブロッコリーおかか和え」

20()  「鶏の南蛮漬け」と「かぼちゃの煮物」

21()  「手造りコロッケ」と「大根コールスロー」

22()  「チキンかつ」と「おから」

23()  「豚肉の生姜焼き」と「ポテトサラダ」

24()  「酢鶏」と「若竹煮」

※ 仕入れの都合により変更になる場合があります。



ご来店、心よりお待ちしております。



アルバイトさん急募! 詳しくはお電話でお問い合わせください。

うどんのことのは

078-569-1154



ことのは名物(お鍋編②)

みなさんおはようございます。

今回はすき焼きコースをご紹介させていただきます。

すき焼きコース (前日までのご予約が必要となります)



写真は4人盛り

三種盛り、おうどん、デザート付

お一人様4,600 (4名様よりご予約承ります)

ぜひご利用ください。


今週の日替わり定食

12()  『鶏の唐揚げ』と『ほうれん草のツナ和え』

13()  『特製肉団子』『春キャベツのコールスロー』

14()16()  『ミニ牛丼』と小うどんのセット


ご来店、心よりお待ちしております。

アルバイトさん急募! 詳しくはお電話でお問い合わせください。

うどんのことのは

078-569-1154







ことのは名物(お鍋編)

みなさんおはようございます。


今回は鍋物のコースをご紹介させていただきます。


豚しゃぶコース (写真の豚しゃぶ、うどんは4人盛り)


(写真の豚しゃぶ、うどんは4人盛り)


サラダ、三種盛り、おうどん、デザート付

三種盛りの内容は日によって変わります。

お一人様 2600 (4名様よりご予約承ります)

各種宴会にご利用ください。

前日までにご予約をお願いいたします。


今週の日替わり定食

579日は期間限定メニュー

『牛のしぐれ煮うどんとご飯のセット』となります。

(生玉子付 おうどん()は「かけ」「ぶっかけ温、冷」よりお選びください)



ご来店、心よりお待ちしております。



                                        

アルバイトさん急募! 詳しくはお電話でお問い合わせください。

うどんのことのは

078-569-1154