自家製 胡麻味噌だれ | 神戸【讃岐うどん】ことのは通信

自家製 胡麻味噌だれ

みなさんこんばんは。


今回は『日替り定食』で使っている「胡麻味噌だれ」を紹介します。


こちらの「胡麻味噌だれ」、自家製です!


材料は


赤味噌、かつおだし、上白糖、みりん、酒、すり胡麻、いり胡麻
作り方はいたって簡単。


胡麻以外の材料を弱火でとろみが出るまで煮詰めます。


(※味噌が焦げないように注意します)


とろみが出たら火を止め、胡麻を入れて混ぜれば完成です。


今週では月曜日の「ヒレの一口かつ」で使っています。



今週の日替り定食

19()  「ヒレの一口かつ」と「ブロッコリーおかか和え」

20()  「鶏の南蛮漬け」と「かぼちゃの煮物」

21()  「手造りコロッケ」と「大根コールスロー」

22()  「チキンかつ」と「おから」

23()  「豚肉の生姜焼き」と「ポテトサラダ」

24()  「酢鶏」と「若竹煮」

※ 仕入れの都合により変更になる場合があります。



ご来店、心よりお待ちしております。



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