豚バラ肉の「ハリハリうどん」に「黒七味」を添えて | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

あいちの伝統野菜八事五寸にんじんの今年の新メニューは、

豚バラ肉水菜を使ったハリハリうどんにしました。



豚バラ肉の脂は脳を活性化させたり、若返らせる”いい脂”なんです。

食物繊維を含む食材や、緑黄色野菜と一緒に食べると、

余分な脂を体外に出す働きもあります。

うどん坊一休のブログ「エラい!豚バラ肉」
     http://ameblo.jp/udonbouikkyu/entry-11363381623.html