玉手箱の中味は?(続)今池「うどんや 太門」 | うどん坊一休のブログ

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名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

開店前の試食会以来の訪問なのですごく楽しみです。
http://ameblo.jp/udonbouikkyu/entry-11300074008.html

入り口の暖簾も真っ白。


ご主人が目の前に並べてくれた、お酒のラインナップ。
 
そうそうたるメンバーの中から3種類をチョイス。

お酒好きにはたまらない飲み比べ。
どて煮自家製チーズとうふかしわ天などのつまみと一緒に。

壁には~
 
キムラ君って??
キムチラー油使用のうどんで、大阪からブレイク中とのこと。


注文すると麺をのし始めます。

うどんに付いてるプレートの前菜を食べながら待ってると~
 


彩りも良く、ピリ辛味がうどんに絡んで刺激的。
マヨネーズも添えてあって、やっぱりここは名古屋です。


偶然、居合わせた「手打ちうどん  かとう」のご主人と。
 

「うどんや 太門」  
営業時間(今のところ) : 18時~22時
定休日 :  月曜日

  食べログ名古屋うどん   第三位
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23045911/