今池の「うどんや太門」さんの試食会へ | うどん坊一休のブログ

うどん坊一休のブログ

名古屋市昭和区八事の『うどん坊一休』です。定番メニューはもちろん、オリジナルメニューも豊富!オススメは味噌煮込みならぬ『カレー煮込みうどん』!!地元メディアでも多数出演。夜には一年中みそおでんも用意(1本120円)。ご来店をお待ちしています!

近日中にオープンする名古屋讃岐うどん標ぼうする
「うどんや太門」さんです。

小麦粉、かつお節、醤油などの食材、そして製麺、
名古屋と讃岐の特長を生かした味を目指して、もうすぐ開店。

めん棒でのばす製麺作業が常に見られて、
お客さんとのコミュニケーションがとれるオープンキッチン。


うどん野菜をコンセプトにしたメニュー。



牛すじの肉うどん~
 

肉汁つけうどん~
 

さっぱり口直し、
すだちのうどん~もいただきました。

ご主人の想いが詰まった、
開けるのが楽しみな「白い玉手箱」。

そんなうどんやさんです。