うちの母は
私と兄にアレルギー
(肌が痒くなったり、鼻炎)
があったからなのか
食べ物にすごく
うるさかった
取っていたサイダーも
「何とかっていう添加物」が
新しく加わると聞いて
取るのをやめたり
お弁当ももれなく
「茶色いお弁当」
お菓子もあったけど
「手作り」率が高く
市販のも「おせんべい」など
茶色い自然派が多かった
マックやカップラーメンは
「あんなもの食べるな」
と悪魔のごとく嫌われ
「友達のお弁当」のおすそ分け
で食べた「チキチキボーン」に
感動し
今でもあるもんね!美味しいよね
大人になって一人暮らしを
した時にどうなったかというと
むっちゃ、ジャンクな物を
食べまくって食べまくって
太ったよね
(若いからムチムチだった)
もうね~、飢えてたんだね
ジャンクな味に
そして回りまわって
今は基本は野菜多めで作ってるけど
たまにカップラーメンも食べるし
(一人のお昼も食べたかったら食べる!)
子供にも「たまに食べると美味しいよね」
と言う親でありたいなと思う
アラフィフにマックの連投は
もうキツイけど
子供が「食べたい」言ったら
たまには付き合いたい
やっぱり制限をかけると
抑えつけてると
ドッカーンと爆発しちゃう
気がするんだよね~
なんでも
私の経験上ですがあくまで
普段を栄養バランスの気を
つけてるものを
(1番は給食だと思う
ホントに感謝
これが平日の昼にあれば
家でちょっとバランス足りなくても
補ってくれると思う)
食べてれば、たまに
ジャンクフードを食べても
「うちのご飯おいしい」
となると思う~
今日はワンダフルデー
\北海道のうに・ほたて・コーンスープ/
\淡路どりのたたき・3つで1セットおまけ!/
\人気の味噌だれ餃子~/
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