2日目の夕食は
フレンチです🇫🇷
夕食までの時間は
しばらくお部屋でのんびり〜
流石にお昼の蕎麦は
消化したわね
木々の囀りだけが
聞こえる
静かな時間です
17:30は一番早い予約
ゆっくり食べるので
スタートを早めに設定してるのです
たくさんお水を飲むので、というと
カラフェで持ってきてくれました
シャンパンで🍾スタートです
前菜は蛸で
ソースがトマト🍅と
ジェノベーゼ??
イタリアン🇮🇹ぽいねぇ
ワインはサンクレール
次の皿
ホタルイカのアーリオオーリオ
敷いてあるタルトは
イカ墨味とのこと。
美味しいんだけどね。
やっぱりイタリアン🇮🇹ぽいよね〜
3皿目は
蛤と春キャベツのスープ🍲
美味しかった!
メインのお魚は
サワラのポワレ!
鰆大好きです❤️
そして、パン好きの私は
お代わりに次ぐお代わり…
メインのお肉🍖
牛フィレです
ソースも何種類かから選べるけど
お塩三種にしました
山葵があると、尚、良かったな〜
赤ワイン🍷は
ラングドックのポールマス
デザートで締めます
ご馳走様でした
今回サーブして頂いた
ウエイターの男の子は
ワインが好きで
ソムリエの資格を取りたいと。
めちゃめちゃ応援するー!
色んなワインの話をして
軽井沢でワインが充実してる
お店の話等で盛り上がりました
その後
マネージャーさんも我々の席に
近づいてきて
またワインの話で盛り上がり
やはりソムリエ資格を取りたいと。
彼も取りたいみたいですよね?と
言ったら
知らなかったみたい…
あれ?内緒だった?笑
そんな楽しい夜も
更けていきます
本日もご訪問いただきまして
ありがとうございました