早いもので4月も終わり
5月になりましたね💦
あっという間に育休も
終わってしまいそう、、、
今から復帰後のフルワンオペライフが
怖すぎます、、、🥶
5月から復帰の方も多いかと思いますので
無理せず抜きどころを探しながら
「持続可能」を意識しながら過ごしましょうね✊
さてそんな5月初めは4歳児の食事記録から೯✍︎
↓前回はこちら☾
୨୧ 1日目
前回作った牛丼が好評だったので
豚丼にしてみました!
はい、お肉は豚にして節約です😂
୨୧ 2日目
あまり普段作らないですが
煮付けに挑戦してみました!
これは小さな切り身で作ったのですが
半身くらいで作った方が作りやすい気がしました笑
୨୧ 3日目
久しぶりの生姜焼きの日
ビタミンや食物繊維などを考えて
夕飯でもフルーツを出すことが多いです
🍌🍎🍓がメインなので
もっと食べられる種類が増えてくれたら
嬉しいな〜〜🥲
୨୧ 4日目
我が家では意識してお魚をメニューに
取り入れています!
焼き魚だったら工程もシンプルだし
手間なしだし楽ちんです🤍
୨୧ 5日目
こちらも久しぶりのカレー!
私の実家が夜ご飯でカレーが出ない家庭だったので
(休日の昼食にたまに出るくらいのイメージ)
あんまり作らないのですが夫はカレー好きなので
最近たまに作るようになりました!
こちらは大人分から取り分けて
ぶんぶんチョッパーで小さくし
子ども用のカレールーで味付け
(じゃがいもが大きいと嫌がるので🤣)
この日は牛すじにしました🍛