今回は温泉&コストコ旅
になってしまいました
タイミング的に
あのフロランタンが販売されたので
何が何でもゲットせねばの気合いが笑
鏡ヶ浦温泉♨️
rokuza
二月夕食献立
になります
まずは
先付け
金目鯛 蕪蒸し
手巻きは苦手な雲丹からいくらへ変えて頂いてます
椀盛り
蛤と甘藍の真丈
御造り
直営定置網 地魚六種盛り
六種以上ありますww
別注料理
金目鯛の煮付け
いつもながら料理長の味付け最高
八寸
根芋の浸し
鰆若狭焼き
巻海老天麩羅
鴨ロース蒸煮
射込み蓮根
菜花土佐和え
強肴
国産牛サーロインのグリル
こちらも私だけ雲丹からいくらへ変更
お肉に具材を乗せて付けて頂きます
キャビアは勿論、絶品でしたが
青海苔とサーロインの相性がまた最高
初めて知りました
食事
鹿尾菜と冬大根の炊き込み
ここだけ写真撮り忘れ
食べきれなくて
残りは
おにぎりにしてもらいました
水物
ソラネル特製 季節のデザート
苺🍓づくしのスイーツ
ちょっとわかりにくいので、真上から
ストロベリージェラートの下にも
苺がゴロゴロ
今回もお腹いっぱいになった夕食でした〜
私達は
オープン時(13年前)からの
常連客(宿では大御所らしいw)なので
当時からの顔馴染みの担当スタッフの方が
数名おられます
起案中の新しいプラン内容も教えて頂いたり
現在、新設工事中の食事処なども
今回、特別に拝見させて頂きました
今後は新スタイル形式のお食事も増えるそう
楽しみです
画像ギリなので
次回は朝食とコストコ購入品でーす