おうちでつけ麺ランチ
ドラ母さまが送ってきてくれた
ドラ父作の無農薬野菜の中に
ばくだん屋のつけ麺
が初めて入っていました
早速リモートワーク中のドラちゃんに
作ってみましたー
焼豚がなかったので
ひき肉と高菜炒めをのせて
あとは作り方に書いてあった通り
玉子と茹でキャベツにネギ
をトッピングしました
キュウリはなかったのでペゴ
麺が見えないね(笑)
ちなみにツケダレの器は
のものです
えっと…つけ麺=太麺
ってイメージだったけれど
ばくだん屋さんの麺は細麺です
↑細麺だと思ったら
中太麺らしい(笑)
スープはゴマと秘伝の辛味エキスが
特徴かのかな
この辛味エキスが
ちゃんと辛くて美味しいっ
スープのお味そのものは
こってりしていなくて和風
とってもさっぱりなのです
酸味があって食欲のない夏も
これなら食べられちゃうと思うっ
ucca。
この酸味と辛味がタイプです
酸っぱ辛いって最高
あぁ。美味しかったー
またドラ母さまにお願いして
送ってもらおー(笑)
↑嫁業なにもしないのに
図々しいワタシ
あっお取り寄せもできるみたい
今度頼んでみよー
ばくだん屋ウマ辛つけ麺
ゆで卵にしたこだわり卵
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです