2020年度も無事に
キムジャンできました
ただいまお家で発酵させております
美味しく発酵されますよぅに
昨年度は大邱から
キムジョンヒ先生をお招きし
精進キムチを教えて頂きました
とっても懐かしいぃ
こんな状況ですので
大人数でのキムジャンは出来ないし
キム先生にも来て頂けないけれど
また近い未来に
日本で先生のお料理イベントを
開催できたらいーなー
その時はぜひいらして下さいね
そんなワケで(笑)
今年度のキムジャンはどうしよう?
と思っていたところ
韓国餅作りやタイ料理を
教えて頂いたチエ先生のクラスに
参加させて頂きました
しっかりとした感染防止対策の中で
実施されたキムジャンは
例年とは違う面白みがあり
準備して下さった先生に感謝です
よりしっかりとガードできる
マスクまでご用意下さり
至れり尽くせりでした
ヤンニョムは各自がそれぞれ
マイ ヤンニョムを作りました
キムジャン後に予定されていたお食事は
無しになりましたが
ポッサムやパンチャンを
お土産でお持ち帰りできるように
先生が準備して下さり
お家で美味しいポッサムを
頂きましたっ
美味しいお夕飯のおかず一品GET
ucca。日本人向けのキムチがダメで
色々と試した中でコレは韓国の味
とリピートしている唯一のキムチ
より韓国流にすべく育てていたキムチが
タイミングよくあったのです
酸っぱ辛いキムチとポッサムって
本当に最高のマッチング
キムジャンの途中でお腹が空いた時用にと
パクッと頂けるキンパッを
これまた先生が用意して下さり
美味しかったなー
uccaがリピしている
韓国農協の白菜キムチ
韓国のキムチが好きな方には
本当にオススメです
チョンカクキムチもオススメです
玄千枝クッキングサロン
バナーをポチっと
応援頂けたら幸いです